越西县在第33届四川省青少年科技创新大赛上喜获三个奖项


来源: 时间:2018年04月11日 08:27 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西县在第33届四川省青少年科技创新大赛喜获三个奖项(定) (2)

  3月30日至4月3日,以“创新·体验·成长”为主题的第33届四川省青少年科技创新大赛上在成都天府新区华阳中学隆重举行,我县喜获二等奖1项、三等奖2项。

  通过县赛推荐、州赛选拔,越西县三所学校四项作品参加了省青创赛优秀科技实践活动、少年儿童科学幻想画和科学影像等3个项目的比赛。经过省赛组委会初评、公开展示、综合评定等环节的激烈角逐,越西县南城小学参赛作品获科学影像二等奖、北城小学参赛作品获少年儿童科学幻想画三等奖、中所镇中心小学校参赛作品获得优秀科技实践活动三等奖、全县4项参赛作品共计获奖3个,获奖率达到75%。

  同时,县科协、县教科局组织16所县属州级青少年科技教育示范学校、州级民族科普示范学校、直属学校和片区中心校的25名青少年科技教育分管人员和青少年科技教育辅导员赴华阳中学参加了大赛总评展示活动,学习先进经验、拓展视野,进一步提升全县科技辅导员的创新能力和科技教育水平,提高全县青少年科技创新大赛水平,推动全县青少年科技教育的发展。 

上一篇:
下一篇: