州发改委调研组到越西开展工作调研


来源: 时间:2018年04月11日 08:29 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

4月9日至10日,州发改委主任刘峰一行到越西开展发改系统重点工作调研。 (3)

  4月9日至10日,州发改委主任刘峰一行到越西开展发改系统重点工作调研。县委书记袁洪陪同调研。

  刘峰一行先后深入大屯乡,白果乡桥勒莫村集中安置点,通过查阅资料、座谈交流、实地查看等方式,详细查看了解易地搬迁住房建设、档案管理等工作。

  汇报会上,县委常委、县政府常务副县长严内明作工作汇报。在脱贫攻坚工作中,越西县始终将易地扶贫搬迁项目作为“挪穷窝”和“换穷业”的有力抓手,始终坚持搬迁对象精准、严守政策红线、加强住新拆旧、科学规划选址、强化项目管理、严格资金管理的“六个原则”,积极抢抓东西部帮扶协作重大机遇,不断规范完善项目建设流程、协调机制及服务保障,通过一季接一季的发动、一仗接一仗的推进,脱贫攻坚不断取得阶段性胜利。“十三五”期间,越西县计划实施易地扶贫搬迁28551人,其中,2016年2325户9098人、2017年2666户13348人、2018年1353户6105人。目前,2016年和2017年的项目正组织自查验收,2018年城北集中安置小区采取代建制方式建设,预计4月中旬可启动土方工程,9月底完成住房主体建设;其它集中安置点预计4月底动工建设。

  在投资和重点项目推进方面,越西县坚持将项目投资作为经济发展和民生改善的重要引擎和核心抓手,全面贯彻省州“项目年”决策部署等相关会议精神,按照“储备项目抓包装,落地项目抓开工,开工项目抓进度”的思路,狠抓项目包装、储备、落地、开工和协调,预计全年入库项目45.9亿元以上,能够完成全年目标任务。

  听取汇报后,刘峰对越西易地搬迁工作取得的成绩给予肯定,并就调研中存在的问题提出意见和建议。他强调,脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,做到精准施策,首先是政策要精准。要深入脱贫攻坚一线开展调查研究,认真查摆整改政策不精准、基层难执行等问题,以扶贫政策的精准促进帮扶工作的精准。

  刘峰要求,对发现的问题,相关单位、责任人要对号入座,要以暴露出来的问题为镜子,着力对表对标补差,迅速抓好做好查漏补缺、整改落实提高;县脱贫攻坚指挥部办公室、县发改经信局、县扶贫移民局、乡镇、村、驻村第一书记要各司其职,把脱贫攻坚的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,要把当前的脱贫攻坚任务分解到单位、到人头,挂图作战、强力推进,确保完成年度脱贫目标任务;对越西县未来发展有重要支撑作用的项目,要主动谋划、积极推动。他表示,将坚定不移地支持越西做好脱贫攻坚工作,协助做好长远发展规划。

  县人大常委会副主任杜庆云,县政府副县长吉曲为石,县委办、县政府办、县脱贫攻坚指挥部办公室、县发改经信局、县扶贫移民局、县规建局、县国土局、县财政局、县统计局、县国投公司、大屯乡、白果乡等负责人陪同调研或参加座谈会。

  本报记者  林建江  马阿支

   

  

  

上一篇:
下一篇: