越西县召开生育秩序整治业务培训会


来源: 时间:2018年04月12日 08:27 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2018年4月10日,越西县召开生育秩序整治业务培训会,集中对各乡镇分管领导、禁毒防艾专职副书记和计生专干共计100余人进行充电培训。 (1)

  为全力推进2018年生育秩序整治工作,4月10日,越西县召开生育秩序整治业务培训会,集中对各乡镇分管领导、禁毒防艾专职副书记和计生专干共计100余人进行充电培训。县政府副县长徐先林参加会议。

  会议通报了2018年第一季度各乡镇生育秩序整治工作开展情况,深入分析了当前人口和计划生育工作面临的形势。

  徐先林在讲话中指出,一直以来,越西始终坚持计划生育基本国策不动摇,以促进人口长期均衡发展为主体,上下联动,齐抓共管,综合治理,全力推进生育秩序良好发展。但是,新一轮全国计划生育优质服务单位的成功创建,对计划生育工作提出了新的更高的要求;省州对计划生育目标管理责任制考核结果的责任落实,要求对计划生育工作常抓不懈。

  徐先林强调,要进一步总结前期生育秩序工作,理清PIP和妇幼差距、符合政策生育率、四孩及以上比例、安环率、孕前优生健康检查完成率等生育秩序整治工作思路。要积极动员生够指标的45岁以下育龄妇女落实长效节育措施,动员准备生育的家庭到妇幼保健计划生育服务中心做孕前优生健康检查,同时加大对违法生育的处罚力度,对违法生育对象依法调查取证、做出严肃处理。要提高思想认识,进一步明确中央对计划生育工作的“三不变”要求,做到一把手亲自抓、分管领导具体抓、计生干部“专干专用”,确保生育秩序整治工作再上新台阶。

  培训会上,县卫计局负责人针对生育秩序整治工作开展以来,通过督查所发现的问题就如何查缺补漏、完善相关工作机制作了详细讲解。

  本报记者   马阿支

  

  

上一篇:
下一篇: