中国民用航空飞行学院赴越西对接脱贫攻坚工作


来源: 时间:2018年04月16日 08:59 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2018年4月12日,中国民用航空飞行学院院长关立欣、中国民航飞行学院医院总支书记胡建华,中国民航飞行学院党委组织部副部长陈绍荣及相关人员一行到越西对接脱贫攻坚相关工作,助力越西打好脱贫攻坚战。 (1)

  4月12日,中国民用航空飞行学院院长关立欣、中国民航飞行学院医院总支书记胡建华,中国民航飞行学院党委组织部副部长陈绍荣及相关人员一行到越西对接脱贫攻坚相关工作,助力越西打好脱贫攻坚战。县委书记袁洪、县委副书记邓萍、副县长张荣红陪同调研或参加座谈会。

  在越西中学,关立欣一行通过实地查看、座谈交流了解了越西中学的教育教学开展情况,表示将发挥自身优势,通过多种举措在智力帮扶上下功夫,促进越西教育不断发展;在拉吉乡竹洛村易地移民搬迁集中安置点,关立欣一行查看了住房建设、基础设施建设情况,同乡村两级干部交流,了解竹洛村村民对于产业发展、就业等方面的意愿及存在的困难问题,鼓励村民树立信心,在政府和社会各界的帮扶关心下,勤劳实干,争取早日脱贫,过上幸福日子。

  座谈会上,张荣红就越西脱贫工作开展情况作了详细汇报,拉吉乡党委负责人、拉吉乡竹洛村第一书记分别就拉吉乡脱贫攻坚工作情况,竹洛村脱贫攻坚工作情况作了介绍。

  在听取汇报后,关立欣表示,中国民用航空飞行学院将充分利用自身优势,立足实际,结合在其它地方的帮扶经验,在帮扶举措上下功夫,计划设立五年100万的奖优扶困基金,每年用20万作为对优秀教师、优秀学生(特别是贫困学生)的奖励,以此来关心他们,激励他们,留住优秀教师、优秀学生;将在越西中学建立民航学院基地学校,并让体检专家来越西现场服务,为更多的学生提供机会,实现梦想;将由越西县拟定培训计划,学院对其开展师资培训,不断提升教师队伍素质,同时,学院还将组织志愿者服务队为贫困学生开展多种形式的“圆梦蓝天”课外活动,让他们树立远大理想。

  针对帮扶村,关立欣说,学院将坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面强化帮扶各项措施,抓好精准聚焦,因地制宜、因村因户因人施策深化扶贫攻坚,打造“菜单式”扶贫项目清单,力争更好地帮到点上、扶到根上;将强化力量配置,派驻两名副教授作为驻村帮扶人员,发挥教育、人才优势,在加强当地干部人才培训方面多做工作,帮助打造一支带不走的专业人才队伍;将做好资金帮扶,结合贫困村实际,学院将最大限度的在住房建设、产业发展、群众生产生活等方面给予帮助,增强结对帮扶地区的造血功能,带动贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富,确保助力当地群众如期脱贫。

  袁洪代表县委政府作了表态,表示越西将继续深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持贯彻中央、省、州脱贫攻坚决策部署,坚定“12345”脱贫思路,抓住中国民航飞行学院对口帮扶越西这一重大机遇,主动对接学院帮扶资源,攻坚克难、砥砺奋进,坚决打好打赢脱贫攻坚战,绝不不辜负组织的重托,群众的期待,以及中国民航飞行学院的关心。

  县委办、县政府办、县委组织部、县脱贫指挥部办公室、县扶贫移民局、发改局、教科局、公路局、越西中学、拉吉乡等相关部门负责人及竹洛村两委负责人、驻村第一书记参加座谈或陪同调研。

  本报记者    陈坤   吉子伍机

上一篇:
下一篇: