越西召开经济运行分析会


来源: 时间:2018年04月16日 09:00 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2018年4月12日,县委书记袁洪主持召开经济运行分析会,研究分析一季度经济运行情况 (2)

  4月12日晚,县委书记袁洪主持召开经济运行分析会,研究分析一季度经济运行情况,要求要紧盯目标、积极作为、主动作为、创新作为,扎扎实实抓好当前各项经济工作,促进全县经济平稳较快发展,为全年经济目标任务的完成奠定坚实基础。

  会上,县发改经信局、统计局就经济运行相关情况作了汇报;县政府副县长张荣红、代松分别就工业经济、服务业、农村经济工作作了发言;县委常委、县政府常务副县长严内明就项目投资工作作了发言;县委副书记邓萍传达了州委农村工作会议精神,并就越西农村工作作了发言;县委副书记、县长肖正权就全县经济运行作了详细安排部署。

  会议指出

  经济发展是“第一要务”,要始终坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻高质量发展要求,深入推进“一带一走廊、一路三园区”“一核统筹、四化同步”发展战略 ,着力在提质增量、提质增效上下功夫,聚焦一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“抓冲刺”、四季度“超目标”4个阶段目标任务,确保全面完成经济发展各项目标任务。

  会议要求

  要理性分析找差距,进一步增强加快发展的危机感和责任感,必须认识到,发展是解决越西一切问题的根本,必须紧密结合实际,狠抓分析研判,找准问题症结和瓶颈难点,扑下身子、真抓实干,在以月保季中奋力推动各项指标任务的完成;要综合施策抓质量,进一步明确下步工作的着力点和突破口,打好脱贫攻坚各场战役,推动项目投资增量增效,力促工业经济渐次回升,力推服务业加快发展,抓实农业农村各项工作;要强化责任重落实,围绕决策部署重执行、围绕目标任务强保障、围绕指标进度抓督办,进一步提升服务发展的执行力和保障力。

  会议强调

  要聚焦脱贫目标,打好打赢脱贫硬仗补短板,坚持把提高脱贫质量放在首位,聚焦“两不愁三保障”“四个好”目标,突出“三大攻坚”“四治并举”,扶贫和扶志扶智相结合,努力实现“一超六有”“一低七有”, 全面完成2018年“60个贫困村退出、4964户20770人脱贫”及“62个贫困村和36个非贫困村硬件建设;要聚焦转型升级,强化项目投资管理、推进工业转型升级、优化服务业供给、大力发展全域旅游、构建现代基础设施建设,加快构建经济发展新引擎;要深化改革扩大开放,推进创新改革,全面深化改革,构建开放格局,发展民营经济,盘活资产资源,充分激发发展活力;要大力发展金融业,深化金融改革,服务实体经济,防控金融风险,提升服务实体经济能力;要实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革、深入推进农业农村改革、加快建设幸福美丽乡村、统筹城乡发展,加快推进农业农村发展;要坚持和加强党对经济工作的领导,用新思想统揽经济工作,切实担起抓经济工作的责任,妥善应对改革对经济发展的波动,以更加奋发有为的精神状态做好全年经济工作。

  县政协主席谢宇光、县委副书记木乃什布等在家县级领导,县直各部门负责同志在主会场参加会议。38各乡镇全体干部、村“大三职”干部、驻村第一书记、驻村工作队队员在分会场组织收看会议。

  本报记者   陈坤

上一篇:
下一篇: